证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

光耀“新”征程 光大证券品牌形象全面更新

2020-08-20 10:44  来源:证券日报网

    8月18日,中国光大集团在京举办集团品牌发布会,亮相集团及下属企业新品牌标识。次日,光大证券在官网发布启用公司新品牌标识的公告,正式对外公布新品牌标识。在此次换标中,光大证券作为光大集团旗下重要的一级子品牌,标识与集团母品牌保持一致,最大化地保持“光大品牌整体家族感”。

20200820144501.png

    光大证券党委书记、董事长闫峻表示,作为光大集团的核心金融服务平台之一,此次更新标识意味着公司将以崭新的市场形象亮相资本市场,公司将实现“新投行、新定位、新形象、新征程”的立体式更“新”,以“焕能、铸华、守真”的企业价值观,推进公司向一流投资银行的目标加速迈进。一方面,公司依托集团E-SBU生态圈发展模式和“三大一新”特色产业,坚持开放、共享、互联的理念,全面提升投行竞争力,加快构建综合性投行、交易性投行和特色化财富管理投行,为客户提供覆盖企业全生命周期的综合服务。另一方面,公司以“市场化、专业化、集约化”三大战略机制,围绕零售客户、机构客户、企业客户等市场主体,构建财富管理、投资交易、企业融资、机构客户、资产管理、股权投资六大业务集群,全面回归业务本源,聚焦战略引领、不断推进机制改革、持续夯实公司发展基础。

    据介绍,此次更新标识,是以“一个光大”思想为核心,进行“光大”品牌升级的重要举措。新版标识蕴含光芒无限延伸,意喻战略引领,文化引航。标识色调从正红到金橙色渐变,意喻肩负财富管理与民生服务的央企职责与使命担当。

    据悉,当前的光大证券不仅仅是品牌形象有了全新的升级,业务上也有不错的突破。根据光大证券发布的2020年半年度业绩快报来看,光大证券上半年实现营业收入63.15亿元、同比增长7.75%,实现归属于上市公司股东的净利润21.52亿元、同比增长33.74%,主要业务保持稳健发展。而在优势业务板块,光大证券逐渐形成了自身特色,长板效应显著。根据Wind公开数据,光大证券上半年股票承销家数18家,市场排名第6位;完成IPO家数11家,其中科创板承销家数4家。债务融资业务则继续保持行业相对领先优势,债券承销金额及家数、资产证券化业务承销金额及市场份额均排名行业前列。根据Wind数据,债券承销项目数量708单,同比增长29.43%;债券承销金额1513.46亿元、市场份额为3.64%,同比上升29.2%。上半年,光大证券还取得了基金托管业务资格。

    不难看出,光大证券为谋求变革已经有了清晰的战略规划和精准定位。据介绍,为谋求更高质量发展,近一年多以来,公司在人力资源改革上不断推陈出新,推出价值导向的市场化人才考核机制。在外部加大人才公开市场化选聘力度,自去年开启全球高级管理层之后,又于近日全球招聘高级别投行人才,不断吸引各类优秀人才为光大改革发展助力;在公司内部打造不拘一格、举贤任能、实绩说话的选才用人氛围,启用了一批85后青年干部,使公司管理层、干部队伍进一步呈现专业化和年轻化趋势,在全公司引导形成沙场赛马、用实绩说话的良好氛围,推动公司人人争做价值创造者。

    “光大证券的简称是EBS,焕能(Energetic),代表拥有主动的进取精神,主动作为、充满活力;铸华(Brilliant),就是要努力学习,刻苦钻研,具备杰出的专业才华;守真(Sincere),意为对社会负责,对客户负责,对公司负责,坚守‘合规、诚信、专业、稳健’,具备高尚的职业操守。企业价值观是公司实现可持续高质量发展的基石。”闫峻表示。

    据了解,光大证券不断深化公司发展战略与文化理念、核心价值观的有机统一。2019年,中国证监会易会满主席提出“合规、诚信、专业、稳健”的证券基金行业文化理念后,光大证券第一时间成立行业文化建设领导小组,牵头证券业协会重点课题研究,完善合规管理、夯实风控机制,建立全面立体的监督问责体系,加快行业文化建设与现代公司治理相结合,推动行业文化建设与企业文化深度融合,积极打造健康的企业和行业形象。公司作为光大集团试点单位,全力推进企业文化诊断,开启光大新文化再深化、再落地的新征程,进一步推动光大文化与经营管理深度融合,进一步探索将文化潜能转化为治理能力。

    2020年,在完成新管理层搭建后的光大证券,无论从外在形象、内部改革还是全面回归业务本源上,都有一番新的蝶变。伴随着背靠集团、价值回归、业绩提升等优势,光大证券开启建设一流投资银行新征程的前景值得期待。

    (CIS)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注