证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

国海证券以13.8亿元购买办公楼

2020-08-11 20:39  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    又有券商要买楼了。

    近日,国海证券第八届董事会第三十二次会议决议公告显示,会议以投票表决的方式通过了《关于公司购买办公用楼的议案》,一是,同意公司以含增值税总价不超过人民币13.8亿元向开发商中民外滩房地产开发有限公司购买上海绿地外滩中心C1栋写字楼(预售许可证记载的建筑面积约15209.2平方米,最终以产权登记面积为准),作为办公用途,并相应追加公司2020年度非电子设备类投资预算。二是,授权公司经营层就本次购买办公用楼事宜签订购房协议等法律文件,及以自有资金分期支付购房款项。

    对此,国海证券表示,公司本次购买办公用楼为业务发展需要,交易对手方中民外滩房地产开发有限公司不是公司的关联人,本次交易不构成关联交易、未构成重大资产重组。

    从国海证券业绩方面来看,据其发布的2020年半年度业绩预告显示,预计上半年盈利6.05亿元,同比增长56%。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注