证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

中银证券:下一阶段难有全面性估值提升 科技龙头仍处于盈利上行初期

2020-08-09 18:32  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    进入8月份,A股持续跌宕起伏,本周,上证指数上涨1.33%。

    对于A股未来的走势,8月9日,中银证券表示,当前A股依然处于经济修复而流动性拐点尚未来临、政策相对友好的复苏周期之中。而未来国内总量流动性难有进一步大幅宽松、海外风险因素有所增加,因此下一阶段市场将会更多回归盈利预期改善的行情逻辑之中,难有全面性估值提升行情。短期来看,7月以来市场估值的快速修复,以及近期有所升温的中美关系都为短期市场带来一定波动风险,高估值个股面临一定调整压力,但市场中期趋势不改。

    配置方面,中银证券依然建议坚守盈利趋势上行的成长主线:科技龙头仍处于盈利上行初期,中美贸易或产生阶段性波动但难改周期上行趋势,下半年成长主线回归方向不变。同时建议关注疫后全球资产荒大背景下,海外资金配置需求下消费板块的超额收益。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注