证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

长安保险2020年度主体信用评级上调至A+

2020-06-25 10:52  来源:证券日报网 冷翠华

    本报记者 冷翠华

    大公国际资信评估有限公司(下称“大公资信”)近日披露的评级报告显示,长安责任保险股份有限公司(下称“长安保险”)主体长期信用等级由A提升至A+,债项信用等级由A-提升至A级,评级展望均为稳定。

    对于此次评级调整,评级报告称,跟踪期内,长安保险引入战略投资者,资本实力大幅增强,偿付能力充足水平显著提升且已满足监管要求,保险业务监管措施已被解除,一定程度上缓解了保险业务的拓展压力,同时流动性水平明显改善,抵御流动性风险能力增强。

    据了解,2019年三季度,经中国银保监会批复,长安保险成功引入国厚资产管理股份有限公司和蚌埠高新投资集团有限公司两大新股东,大幅度增资16.3亿元,公司注册资本金增至32.5亿元,及时化解了长安保险偿付能力不足风险。2020年2月,长安保险注册地迁至安徽蚌埠,成为安徽省第二家保险法人机构。得益于当地政府的大力支持及新股东的资源优势,长安保险将深入布局责任保险、健康保险、农业保险等领域,进而开辟中小保险公司可持续发展的一条新路。

    2020年一季度,中国银保监会布2020年第一季度保险公司风险综合评级结果,长安保险分类监管评级由C级上调至B级,公司各项经营发展全面恢复正常,综合偿付能力充足率高于180%,偿付能力充足,各项业务全面回归正轨。

    大公资信在充分考虑长安保险上述经营情况的显著改善后,适时上调其主体及债项的评级等级,并考虑在未来增资后进一步恢复首次评级时的主体及债项级别。

    长安保险成立13年以来,在食品安全、校园安全、建筑工程、环境保护、安全生产等领域具备了较强的研发能力、完整的产品体系和独特的竞争优势,获得了良好的市场口碑和社会赞誉。截至2019年年底,其已有15家省级二级机构开业运营,分支机构数量达到265家,累计为社会提供风险保障14万亿元,服务客户数量近2000万。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注