证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

深信科技推出智慧金融法庭服务

2020-07-16 19:39  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    7月16日消息,在第六届零售资产贷后管理发展论坛上,金融壹账通旗下企业深信科技首次推出智慧金融法庭服务。

    深信科技副总经理施鸣指出“当前,传统诉讼存在立案难、诉讼慢、执行难三大痛点。在此背景下,深信科技推出智慧金融法庭服务,运用领先科技实现诉讼全流程在线审理机制,实现了诉讼线上化、智能化、批量化、可视化及实时化五大价值,有效解决金融机构小额信贷不良资产处置难的痛点。实践证明,运用智慧金融法庭解决方案能提升10倍案件处理量、可达到100%送达率、诉讼执行时间缩短5倍、执行回款率提升5倍。”

    事实上,小额信用贷款的不良资产处置一直是个行业难题。对于金融机构而言,小额信贷件均金额小、案件数量多,诉讼执行效率低;诉讼无法满足金融机构大批量诉讼的需求;加上案件从诉讼到执行耗时过长,难以满足金融机构快速回款的需求。对于法院而言,处理这些“小而杂且多”的案件费时费力,法官供不应求。

    对此,施鸣指出以上痛点可通过智慧金融法庭的系统有效解决。具体而言,该系统包括数据层、服务层和应用层。“应用层主要是调解、诉讼、执行的平台,而在服务层里有速裁系统、送审系统,人脸认证系统等等。同时,我们把法院大量线下繁杂的工作实现了线上化,把海量数据的手工输入动作通过系统技术解决,我们基于先进的人工智能等技术为法院端搭建了一套运营系统,运用该系统可以帮助法院大幅度提升案件处理能力。”

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注