您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文
文章正文

尹振涛:互金市场环境相对好 仍有发展机会

2018-07-12 07:17  来源:证券日报网 李冰

    本报讯 2018年是网贷行业定局之年,大量平台或暴雷或退出,马太效应不断加剧。

    据统计,在过去的一个月里,就有70多家平台暴雷,这对于投资者信心和网贷行业都是一个挑战,但同样也是行业净化不可或缺的过程。

    2018年7月5日,由财经新媒体“读懂新金融”、主题沙龙在北京举办。

    抱财网联合创始人张志威认为:“爆雷潮”导致行业恐慌情绪持续蔓延。但事实上,我们不应该片面评价网贷行业发展,目前平台上市融资消息不断,资本市场的态度也是反映互金行业发展的“晴雨表”,那些背景实力强、运营规范、发展目标清晰、风控流程完善的平台,依旧深受广大资本市场欢迎。相信未来伴随网贷行业的净化,更多有前景与价值的平台会得到资本市场与投资人的青睐,助推行业有序健康的发展!

    诸多平台的退出,是与日益趋严、清晰的监管环境有关,是网贷行业发展必须经历的过程

    中国社科院金融所法与金融室副主任尹振涛认为,从服务于普惠金融的角度上来讲,政府的支持和扶持政策很重要,在日本,金融服务相对比较全面,网贷机构并不是发展得非常好,因为大多数是网贷从事的业务,传统金融机构已经覆盖到了。在传统而完备的金融体系中,互联网金融的发展空间会被挤压。中国的互联网金融虽然遭遇严监管,但整个市场环境相对于日本而言,仍然很好,还有很多发展机会。

    (本报道不构成投资建议 投资人入市需谨慎)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net