证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

江西银行“文企贷” 助力中小文化企业高质量发展

2021-06-19 00:36  来源:证券日报

    近日,江西省某文化传播企业成功申请到江西银行的“文企贷”贷款480万元,“过去,我们中小文化类企业由于缺乏抵押担保,难以获得贷款,多亏了‘文企贷’,真是及时雨,解决了我们的燃眉之急!”该企业负责人说道。

    据悉,“文企贷”是江西省省委宣传部牵头主导推出的,以具备一定条件的中小文化企业为借款主体,由专门设立的江西省中小文化企业贷款风险补偿资金进行风险分担,由合作银行发放,用于支持中小文化企业发展的优惠贷款品种。该产品贷款期限最长可达3年,贷款额度最高可达1000万元。

    中小文化企业因轻资产,缺乏抵押担保,长期以来面临较大的“融资难、融资贵”问题。“文企贷”产品通过创新文化领域政银合作机制,充分发挥省级文化产业发展扶持资金杠杆作用,加速推动我省中小文化企业高质量发展。

    作为江西省自己的银行,江西银行始终不忘初心、牢记使命,秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务小区居民”的经营理念,深入贯彻落实文化强省战略,积极响应省委宣传部等多部门关于金融支持文化产业高质量发展的工作要求,深化“文企贷”入库企业对接合作,为有贷款意向的文化企业提供及时、专业、高效的融资服务。

    针对中小文化企业、文化创意项目的差异化需求特点,江西银行制定了中小文化企业专项融资服务方案,通过下放审批权限、开通绿色审批通道、执行优惠利率政策等措施,持续加大文化企业金融支持力度。此外,江西银行还指定专人负责文化企业融资服务工作,建立台账,逐笔跟踪对接,做到“应贷尽贷,应贷快贷”,确保入库文化企业及时获得融资支持。截至2021年5月末,江西银行已对接“文企贷”入库企业169户,累计支持文化企业贷款4070万元。

    下一步,江西银行将继续践行“金融赣军排头兵”的责任和担当,认真落实“六稳、六保”工作任务,大力发展普惠金融,加大对文化领域中小微企业的信贷投放力度,全面助推文化强省建设和文化产业高质量发展。(CIS)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注