证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

郑州银行:稳健谋发展 传递金融“郑”能量

2020-02-29 11:30  来源:证券日报网 肖艳青 张文娟

    本报记者 肖艳青 张文娟

    2月28日,郑州银行发布公司2019年度业绩快报,2019年,公司实现营业收入134.87亿元,同比增长20.88%;归属于股东的净利润32.85亿元,同比增长7.40%。据悉,营收和净利润双增长主要是由于郑州银行始终坚持高质量发展的经营主线,严守风险底线、强化风险管理;持续巩固“商贸金融、市民金融、小微金融”的特色定位,从而保持了健康良好的发展态势。

    新冠病毒肺炎疫情虽来势汹汹,郑州银行在坚持自身稳健发展的同时,积极履行社会责任,彰显金融企业担当,迸发金融行业能量。

    据统计,截至2月25日,郑州银行在疫情期间,累计为政府机构、防疫相关企事业单位提供资金划转117951.82万元;紧急取现数额270.31万元;减免手续费6.35万元;向各类医疗机构和相关企业授信11.41亿元,支持企业复产复工授信39.99亿元;累计对受疫情影响的17461户个人客户执行特殊处理,延后还款期限,并予以征信保护,可合理减免罚息;为515户小微企业复产复工投放贷款合计42807万元。

    郑州银行相关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,疫情期间,银行出台《防控疫情九条措施》《扶持小微8条特惠政策》《关于支持企业复工复产的指导意见》多项便民措施,鼓励公司和个人客户通过网上银行、手机银行、微信银行、鼎融易直销银行等线上渠道办理业务,并优惠与疫情相关的外汇业务,开辟外汇服务绿色通道;基本有效解决客户的金融业务需求,全力支持企业生产自救、复工复产,有效保障银行金融服务的质量。

    郑州银行方面表示,在信贷业务方面,银行主动与客户沟通到期业务后续还款安排和新的信贷需求,将持续加强对企业抗击疫情资金需求和复产复工资金需求的支持力度。郑州银行将始终坚持“精品市民银行”的定位,为客户提供有温度、有信念的贴心优质服务。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注