您所在的位置: 网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

昨IPO审2过1 大发审委已审456个项目

2018-10-10 23:34  来源:证券日报 左永刚

    ■本报记者 左永刚

    10月10日,证监会第十七届发审委(俗称大发审委)审核2家首发企业,其中,有友食品股份有限公司首发申请获通过,上海秦森园林股份有限公司首发申请未通过。至此,第十七届发审委履职以来,召开了240次发审会,发审会审核项目456个(包括首发申请、可转债、配股)。

    昨日,发审会结果显示,发审委对上海秦森园林股份有限公司提出了若干问题,其中包括2017年下半年起,上海秦森园林股份有限公司来自PPP项目营业收入及占比逐期提高。发审委要求上海秦森园林股份有限公司说明参与PPP项目的业务模式的风险,包括投资部分和承接专项工程项目部分;参股或控股PPP项目SPV公司比例、标准及相应的会计处理方式,对经营现金流、投资现金流的影响;各PPP项目资金来源及开展情况,未来PPP项目开展所需资金规模、资金来源及是否存在重大不确定性等。

    十七届发审委一直坚持依法全面从严监管理念,严把质量关。据广证恒生新三板研究团队统计分析,今年第三季度共有49家首发企业上会,共有30家企业成功通过发审会,IPO审核通过率为61.22%,与十七届发审委总体过会率比较,第三季度过会率明显较高。

    广证恒生新三板主题策略分析师陆彬彬表示,过会率方面,2018年以来IPO审核趋严的情况出现边际改善。排队时间方面,2018年第三季度上会企业平均排队时间为424天,是2017年以来最低水平。

    陆彬彬认为,IPO过会率回升,排队时间持续缩短,IPO节奏将逐步提速,对于公司治理规范、盈利能力强的优质企业而言,上市时间成本将大幅下降,应当把握住该时间窗口。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注