证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

浙江省股权投资行业协会2020年会在杭州召开

2020-06-08 19:44  来源:证券日报网 赵学毅

    本报记者 赵学毅

    “浙江是一块投资的热土,也是私募基金的沃土。浙江作为国内股权投资行业的生力军,拥有良好的双创环境,优越的数字经济发展基础,来自于助力长三角发展优势,一定能迎来未来新的优势。”6月6日,在杭州举行的浙江省股权投资行业协会2020年会上,浙江省股权投资行业协会会长高强如是表示。

1.png

    此次年会,除了成功选举第三届组织机构人员和理事单位之外,还发布《2019年浙江股权投资行业发展报告》,并以“后疫情时代股权投资如何把握危机与变局”为主题,开展了一系列的探讨。

    相关数据显示,2019年,浙江在中国证券投资基金业协会备案的共有私募基金管理人2909家,较2018年增加19家;管理私募基金9364只,较2018年增加1100支;管理基金规模超12522.15亿元,较2018年增加1629.15亿元。

    根据私募通数据统计,募资方面(按上级机构总部所在地),2019年,浙江股权投资市场共新募集223只基金中,披露的募集资金达435.34亿元人民币,仅有1只基金为美元基金。

    2019年,浙江股权投资市场共发生投资案例数量818笔,披露投资金额达578.93亿元人民币。退出方面,2019年浙江股权投资仅退出案例数量达到357笔,其中被投企业IPO数量233笔。

    2019年,浙江共有25家公司在A股上市,其中主板10家,科创板8家,创业板7家。截至2019年12月31日,浙江境内上市公司458家,累计融资11424.9亿元;其中,中小板上市公司142家,占全国中小板上市公司的15.1%;创业板上市公司89家,占全国创业板上市公司的11.3%。全省已形成重点拟上市企业600家。

    浙江省股权投资行业协会秘书长、浙商创投股份有限公司行政总裁华晔宇表示,“注册制在科创板率先试点,真的是中国资本市场改革重要的信号,也是未来给我们这些做股权投资,做创业投资的,我们做一级市场人最大的信心。”

    天堂硅谷资产管理集团有限公司董事长何向东同时表示,尽管今年的形势不容乐观,但是那种乐观向上,积极作为的精气神是浙江私募机构应该具备的,只有这样才能为浙江的经济,尤其是实体经济的创新发展提供动力。

    浙江华睿投资控股有限公司董事长宗佩民直言,“我能够体会到整个注册制的改革已经形成了审核文明。这跟过去的审核理念完全不一样的,过去是一个领导审视你是坏的还是好的,现在是中介机构服务你的成长。

    浙江浙科投资管理有限公司董事长顾斌则关注到两个行业,一是逆势上涨的小家电行业,上半年的利润,基本上实现了去年全年的利润;二是芯片制造行业,原来很多制造的材料需要从国外进口,但因国际物流不畅,受到限制,所以这个板也涨势突出。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注