证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

陕西银行业开展“百行进万企”融资对接活动

2020-01-15 13:07  来源:证券日报网 殷高峰

    本报记者 殷高峰

    为着力缓解小微企业融资难、融资贵问题,提高金融服务实体经济质效,近期,由中国银保监会统一指导,中国银行业协会倡议并发起,“百行进万企”融资对接活动全面启动。陕西银保监局和陕西省银行业协会积极响应、周密安排,组织该省银行机构,将为该省21万余家2018年度纳税信用评级B级以上且符合条件的小微企业,提供问卷调查、上门走访和融资对接服务。

    据了解,本次融资对接工作以在线问卷调查和实地走访相结合的方式开展,持续至2020年3月底。对符合条件的纳税信用评级为B级以上的小微企业,原则上根据基本账户开户行归属原则一一确定对接银行,实现符合条件的小微企业全覆盖。

    目前,在线问卷调查已经启动,各银行机构正在积极联系各自负责对接的小微企业,邀请企业根据邀请码登录系统在线填写问卷,以了解企业是否有融资需求,是否愿意接受银行上门走访对接,并本着尊重企业意愿的原则,对愿意开展对接活动的企业进行实地走访对接,对具备基本申贷条件和有效融资需求的企业及时跟进服务。

    据悉,本次“百行进万企”融资对接遵循市场化、商业化、可持续原则,银行机构根据各自授信政策自行确定是否向企业提供融资服务。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注