证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

中国巨石总裁张毓强:降成本是必须的 涨价也是必要的

2020-01-09 20:49  来源:证券日报网 许洁

    本报记者 许洁

    由新浪财经、人民日报智慧媒体研究院、吴晓波频道联合出品的“2019十大经济年度人物”颁奖典礼于2020年1月9日在751D·PARK北京时尚设计广场79罐举办,振石控股集团董事局主席,中国巨石总裁张毓强当选“2019经济年度人物”。

    他是实体经济的中流砥柱,是新工业时代的创新样本。从小镇布厂到世界“隐形冠军”,从手工作坊到智能智造,他带领中国巨石彻底打破国外技术垄断,成为玻纤工业全球第一。2019年中国巨石凭借人均400吨的生产效率,让智能制造从宏伟蓝图变为现实生产力,开辟了中国制造迈向高质量发展的新路径。

    以下为互动环节:

    李艾:秦朔老师是您的好朋友,他说了个小秘密是您成本比较低,但创造出了比较高的价值,您有什么回应吗?

    张毓强:我们不仅要坚持品质稳定提高,成本还要下降,我们一直坚持让客户跟我们的合作能够觉得是成功的,然后他们跟我们的合作如果是愉快的,才是重要的,当然涨价也是必要的,但反过来降成本也是必须的。

    2019年是新中国成立70周年,亦是“十大经济年度人物”评选活动连续举办的第五年。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。70年来,中国经济的高速增长,孕育了一批领先全球的中国企业。与此同时,一个重要的群体——中国杰出企业家正在奋起,他们大胆创新,用市场和技术的力量,推动变革,风雨无阻开创美好生活。传递榜样力量,表彰时代企业家,展现新时代辉煌成就,以此向祖国致敬,向伟大时代致敬。在这样一个特殊节点,本次评选受到了来自社会各界的高度关注,榜单也必将被赋予更大的意义。

    本次评选自2019年8月20日启动以来,经过评审组委会长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的143位候选人,于去年11月7日上线接受历时41天的网络票选,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2019十大经济年度人物”及“2019经济年度人物新锐奖”得主。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注