证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

银河证券发布财富账户和全球配置指数 率先完成财富管理重大升级

2019-12-23 15:31  来源:证券日报网 李文

    本报讯 在财富管理转型成为证券行业的共识之际,如何真正将投资者的财富“管起来”,成了证券公司探索的下一步征程。

    12月23日,中国银河证券在北京举办财富账户暨银河全球配置指数发布会。中国银河证券党委副书记、总裁陈亮在致辞中指出,2019年银河证券经纪业务加速向“以客户为中心”的财富管理业务模式转型,建立“客户分类、产品丰富、投顾分级、服务分层、科技支撑”的财富管理体系。通过一年来的探索和实践成果看,传统经纪业务市场地位得到有效巩固,创建证券行业特色的财富管理服务模式基本成型。

    发布会上,银河证券执委会委员罗黎明展示了公司财富管理转型的阶段性成果——财富账户,并充分阐释围绕财富账户衍生的多种产品及服务。整体来看,银河证券此次推出的财富账户具有资产隔离、交易灵活的多层次属性。投资者可根据自己的目标规划和风险偏好,任意地设置相互独立的财富账户,实现资金的分门别类,对资产状况一目了然。在明晰账户目标后,投资者可在财富账户中进行相应产品购买,轻松实现资产配置。

    根据账户的不同目标和资产类别,财富账户还将体现专业服务的属性,在证券服务、金融服务、资产配置服务三大板块进行推进,在大数据的支持下实现智能服务和精准营销。在财富账户功能无任何宣传的静默运行下,目前申请财富账户功能的投资者已达到13875名,总资产68.28亿元,其中创建财富账户15743个,财富账户总资产达到1.89亿元。

    在当天发布会上,中国银河证券还推出银河全球配置指数(CGSGLOBE),并于彭博(Bloomberg)线上发布指数数据。该指数基于跨资产趋势交易策略和风险平价资产配置策略而设计,可通过对全球主要资产类别的动态分散配置,从而达到超额投资收益的目的。

    中国银河证券客户中心负责人杨咏介绍称,在经济全球化的背景下,全球资产配置成为一种趋势,也将成为一种必然。数据显示,在全球高净值人群中,海外资产配置比例高达24%;对比而言,在中国高净值人群资产仅有5%投向海外市场。全球资产配置时代已经到来,银河全球配置指数可为投资者跨境投资提供新渠道。(李文)

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注