证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中信集团推出29条举措 金融与实业协同助力稳经济大盘

2022-06-12 15:54  来源:证券日报网 

    本报记者 昌校宇

    6月12日,《证券日报》记者从中信集团获悉,日前中信集团从金融与实业两方面研究制定了29条举措,积极助力稳住经济大盘。

    中信集团的综合金融服务板块从三方面积极落实纾困政策:一是通过用好展期等各类政策工具和优化信贷政策等方式,支持保市场、保就业和保民生。二是加大对市场主体的金融支持力度,包括释放更多信贷资源支持实体经济;根据“应降尽降”“让利实体”的原则,加大降费力度;积极创设信用保护工具为民营企业债券融资提供增信支持;充分利用信托平台助力企业提高风险处置质效;持续做好疫情防控期间的保险服务工作;合理采取展期续租、降租让利等帮扶措施,应对融资租赁中承租人困难及诉求。三是针对受疫情影响的行业、企业、人群等特定群体,多措并举提高综合金融服务的质效,包括加大对住宿餐饮、批发零售等接触型服务业以及对出租车司机、网店店主等灵活就业主体的支持力度,为承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟“绿色通道”等。

    在落实好助企纾困政策的同时,中信集团聚焦八大领域,积极提供综合金融服务,切实推进稳住经济大盘各项举措。

    中信集团还在先进智造、先进材料、新消费和新型城镇化等实业板块,积极履行央企责任,加大稳岗促就业力度,做好减负稳岗、帮扶重点群体就业等工作;积极促进经济循环,以稳链补链固链为牵引,积极落实国家保供稳价要求;加快推进复工达产,着力打通产业链供应链各环节,最大限度挽回疫情损失;助力产业生态稳定,积极参与国家重大项目建设,尽快落地一批“十四五”规划明确的重大项目。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注