证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

湖南发展携手蓝城集团 共同推进春华健康产业园开发

2020-09-29 19:33  来源:证券日报网 何文英

    本报记者 何文英

    9月29日晚间,湖南发展发布公告称,其控股子公司湖南发展春华健康投资有限公司(以下简称“发展春华”)完成工商变更登记手续,浙江蓝城湘赣建设管理有限公司(以下简称“蓝城湘赣”)正式成为发展春华股东。这意味着,春华健康产业园项目迎来实质性进展,将进入快速落地阶段。

    资料显示,蓝城湘赣专注特色小镇开发,是蓝城集团下属的专业性管理服务公司。蓝城集团成立于2010年,其前身为绿城建设,创始人是知名房地产商宋卫平。截至2019年,蓝城集团已进驻中国22个省及直辖市,已建成及在建项目共362个,其中小镇项目86个。

    蓝城湘赣依托蓝城集团多年来在医疗、教育、农业、健康、房地产开发领域的实践和探索,已逐步建立起完善的品牌管理与维护体系、质量控制体系以及房地产延伸价值服务体系等,储备了大量的优秀管理人才,在城镇化建设各阶段、各环节均具有较强的专业技术支持力量。

    湖南发展一直在筹备打造春华健康产业园项目。该项目位于长沙县春华镇S207以东,开元路以北的武塘水库周边约3000亩区域,立足长株潭一小时都市休闲圈,旨在打造高端健康养老示范区;由发展春华具体承建。

    项目启动前期,因受政府房地产市场政策调控影响,发展春华原三方股东湖南发展、祥茂投资和宇田集团,未能就下一步项目开发方案及后续资本金到位取得一致意见,导致春华健康产业园项目一度进展缓慢。

    今年8月20日,湖南发展宣布,发展春华引入蓝城集团旗下蓝城湘赣作为新股东。公告显示,蓝城湘赣分别以4599万元、963.6万元受让祥茂投资、宇田集团所持发展春华全部股权。交易完成后,蓝城湘赣将持有发展春华46%股权;湖南发展持有发展春华54%股权,仍为其控股股东。

    其实,早在去年3月,湖南发展控股股东湖南发展集团已与蓝城集团旗下华东蓝城签署了战略合作协议。湖南发展集团拟充分发挥地方资源和区域方面的优势,借助华东蓝城小镇建设和运营方面的经验,加快推进双方在康养、文旅、农业综合体等产业小镇项目上的合作。本次共建春华健康产业园,无疑是双方深化合作的良好开端。

    湖南发展总裁、发展春华董事长刘志刚表示,本次发展春华引进蓝城湘赣,有利于加快推进春华健康产业园项目的建设,促进公司健康产业的发展,符合公司战略规划及长远利益。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注