证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

途虎养车发生系列工商变更,公司称无股东退出,也无上市计划

2020-05-19 21:13  来源:证券日报希红市公众号 许洁

    天眼查数据显示,5月15日,途虎养车的运营主体上海阑途信息技术有限公司发生工商变更,20位股东退出,且注册资本大幅下降80%。

    上海阑途信息技术有限公司成立于2014年6月,法定代表人为胡晓东,公司经营范围包括,二手车经纪,二手车销售,二手车鉴定评估,自助洗车机及配件的研发、批发、零售,洗车服务等。

640.webp (1).jpg

    从上图中可以看到,包括腾讯科技(上海)有限公司在内的20位股东退出,仅剩余上海蕴敏企业管理咨询有限公司、上海森赋企业管理咨询有限公司、BOLDHIGHLIGHTHKLIMITED。

    其中,上海蕴敏企业管理咨询有限公司由途虎养车创始人兼CEO陈敏全资控股,上海森赋企业管理咨询有限公司由途虎养车联合创始人、总裁胡晓东全资控股。

    与此同时,上海阑途信息技术有限公司的注册资本也由原来的约9141万元减少至约1796万元。公司经营范围新增食品经营、机械设备租赁等。

    这一系列的工商变更意味着什么?

    途虎养车相关人士对《证券日报》记者表示:“这是上一轮业务和架构调整的后续动作,公司并无股东退出,目前也无上市计划”。

    近期,途虎养车在业务层面的动作颇多。

    5月18日,途虎养车在“五五购物节”期间,推出十亿元的大补贴消费券,促进途虎养车销售额上涨近50%。途虎养车作为汽车后市场主力,在本次活动中为广大车主提供高性价比的日常最需要服务。

    5月13日,黄渤成为途虎养车的全新品牌代言人。黄渤和途虎养车,一个是娱乐圈的知名演员,一个是汽车后市场的大品牌,本次跨界合作引发了高度关注。

    事实上,从市场规模来看,目前,我国全国汽车保有量大约在2.6亿辆。随着居民收入提高,消费升级,城市化逐步推进,千人汽车保有量从原来的不到10辆快速增长到180多辆,达到全球平均水平。

    对比发达国家千人汽车保有量总体在500-800辆的水平,我国汽车保有量仍有较大的增长空间,这意味着汽车后市场成为越来越火热的商业热点。这对国内领先的汽车养护品牌途虎养车而言也意味着更大的发展空间。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注