证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

燕塘乳业:获广东省政协主席王荣一行调研

2020-03-27 14:08  来源:证券日报网 林娉莹

    本报见习记者 林娉莹

    目前,随着新冠肺炎疫情总体受控,全国各地生产生活秩序亦逐渐步入正轨。上市公司作为国家经济发展的主力军,复工复产情况同样备受关注。据资料显示,广东辖区324家上市公司已实现100%复工复产,好于全国平均水平。作为本土第一家液态乳上市公司、华南乳业龙头,业绩快报显示2019年度营收、利润双双造好的燕塘乳业,在做好防疫的同时,生产经营也在稳步推进。

    3月26日,广东省政协主席王荣率调研团到燕塘乳业广州开发区旗舰工厂实地考察,对其在疫情防控和稳产保供的工作成效以及近年发展成果给予充分肯定,强调要认真贯彻落实党中央、省委关于统筹疫情防控和经济社会发展的精神和要求,确保实现疫情防控和实现全年目标任务的双胜利,同时要求广东农垦要充分发挥农业国家队的龙头作用,以燕塘乳业等高质量发展的标杆品牌为引领,进一步做好城市优质安全食品的供应保障,引领带动农业产业转型升级,为加快广东现代农业建设、实现乡村全面振兴提供示范模式。

    自2月以来,国家发改委也将乳制品列为国家防疫重点保障民生物资,国家卫建委、广东省营养委相继发布的《新型肺炎防止营养膳食指导》均建议每天定量摄入乳品,显示乳制品及行业发展正越来越受到社会高度重视。而近期省、市、区领导及政府部门频频到燕塘乳业开展调研,也正是广东当地各级政府大力支持和推动企业做好复工复产,保障经济发展的一个缩影。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注