您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

服务“住有所居” 58集团发起全行业真房源誓约大会

2018-06-12 20:34  来源:证券日报网 杜雨萌

    6月12日,58集团在北京发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会。据悉,58集团、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业均参与其中,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。

    作为国内首创、行业最大规模参与的真房源、全保障的活动,此次誓约大会有望引领房产行业进入以真房源为基础、以统一标准和长效机制为保障的全新生态,对于房产经纪行业和百姓安居具有积极意义。

    基于此次“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式,多家房地产企业建立了未来共同推动和完善全行业真房源体系的共识,并深入探讨各家企业在经纪人诚信档案、经纪公司&门店系统管理和信用保障标准建立及完善,以及IT系统建设、服务水平、数据和人员管理系统、交易保障体系等多层面展开信息互通和技术赋能,在房地产行业链条上进一步建立相对统一的行业标准。

    在政府机构、房地产行业协会等监管管理下,参会各方加强与金融、保险、征信公司的跨业合作,共同探寻行业备案、房源公库系统、第三方资金托管以及金融保障系统等行业体系的建立,形成房地产行业全系统线上线下互通、互融、互享。共同推动整体行业有序发展,树立更好的营商体系,促进房地产市场健康、稳定成长。

    谈及此次誓约大会的发起初衷,58集团CEO姚劲波表示,全行业真房源是实现共赢局面的必备条件,大家遵循真房源,不仅能让行业更有尊严,还能提高每个人的效率。58集团也将坚持平台战略永不自营,100年不动摇的发展方向,持续加大投放,服务全行业。

    这次誓约行动表明,58集团房产平台与品牌经纪企业将坚持和强化“开放—共享—协作”的共建格局,实现平台与经纪公司的分工与共赢。我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内市场领导型房产行业服务公司的全力响应,也对誓约形成极大的效果保障。

    房源真实性一直是人们找房过程最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用,这也正是58集团联合房产经纪行业的中流砥柱企业发起本次誓约大会的初衷。

    基于这一目标,本次大会首创行业“真房源”的全标准体系,58集团与领先经纪企业以共建标准、共享资源为内核,与房地产行业各家经纪公司联手各展所长,实现房源售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌”全保障的房产服务平台真房源产品机制建设。58集团资深副总裁&安居客CEO庄建东在现场表示,为更好推进全行业真房源长效机制的建设,58集团将准备1亿元理赔基金,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能。

    此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。据庄建东透露,设立1亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net