证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

宝宝树2022中报:营收平稳增至1.37亿元 C2M电商增长103.5%

2022-08-31 13:38  来源:证券日报网 

    本报记者 李乔宇

    8月30日,宝宝树集团(1761.HK)发布2022年度中期业绩公告:公司营收稳中有增,C2M业务实现增长。截至2022年6月30日,宝宝树半年度营收增至1.37亿元,同比增长1.4%;其中C2M电商业务升级后实现复苏,营收扩至2720万元,同比增长103.5%,广告营收1.08亿元。核心流量变现阵地宝宝树孕育App平均月活用户规模保持稳定至2190万。

    今年8月16日,17个部门联合发布《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》,从提高优生优育服务水平、发展普惠托育服务体系、完善生育休假和待遇保障机制等7方面提出20项具体措施,体现政府推动长期及均衡人口发展的决心。据比达数据预计,2022年母婴市场规模将达到约5.5万亿元。

    据QuestMobile数据显示,受疫情及宏观环境影响,2022年上半年国内整体互联网广告市场受冷,预测下半年广告市场将随经济活动复苏而重回增长轨道。在此背景下,宝宝树广告业务仍在美妆、汽车、家居家电等多个泛母婴品牌领域实现突破。此外,随着国产消费市场增质扩容,国潮母婴品牌在线上线下渠道进一步抢占市场份额。宝宝树也成为国潮品牌开拓消费市场、实现用户心智种草及品牌溢价的重要阵地。上半年国产品牌广告收入占比整体广告业务收入近33%。

    2022年以来,宝宝树广告营销业务逻辑从“流量赋能”迭代为“运营能力赋能”,即告别单一品牌广告投放模式,以品牌曝光、商业代运营、打通线上线下渠道用户整合能力等赋能品牌厂商。期内,宝宝树新增商业代运营业务收入已达820万元。随着全渠道持续拓展与连通,宝宝树“品效合一”商业体系的能效将日趋凸显。

    2022年下半年,宝宝树将继续推动“三横三纵,两翼齐飞”战略落地——横向布局流量业务、消费业务、服务业务三大领域,纵向精耕精益运营、生态BD、科技驱动三大能力,启动投资并购、国际化两大引擎,全面布局新一代母婴消费服务市场。公告显示,全力打造爆款C2M自研产品是宝宝树下半年的重点战役之一。宝宝树目前已完成覆盖怀孕、分娩、婴儿及幼童阶段的六个品类开发,深度卡位新生代母婴家庭用户细分场景。未来将进一步利用复星生态链的优势,强化宝宝树C2M产品的开发效率、渠道通路,全面提升母婴新零售产销能力。在B2B整合营销方面,宝宝树将以用户数据洞察反哺品牌产品力、公域私域互联互通、精准营销转化等策略,加以复星生态的C端、2link端、M端、投融资端能力加持,致力实现与品牌厂商在品牌影响力、产品竞争力、用户运营力三方面价值共赢。

    宝宝树集团董事会联席主席高敏表示:宝宝树一直以来都是母婴行业先验者,我们将着眼市场的长期发展格局,继续探索产品端和商业端的模式创新,以实现商业价值的同时引领整个母婴家庭消费行业可持续发展。同时,宝宝树也将ESG作为企业的战略重点,我们将环境治理责任、公益价值创造等融入业务发展决策,不断加大自身产品及服务在建设生育友好型社会这一宏大议题中的链接度与贡献力,履行宝宝树的企业社会责任。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注