证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

创新奇智在港交所主板上市

2022-01-27 17:03  来源:证券日报网 郑馨悦

    本报记者 郑馨悦

    2022年1月27日,青岛创新奇智科技集团股份有限公司(以下简称创新奇智,股票代码2121.HK)在香港联合交易所主板正式挂牌交易上市。上市当天,创新奇智开盘价为26.3港元/股,以开盘价计算市值超过140亿港元。

    当前,AI行业因“元宇宙”概念大火,取得空前关注度及热度。在此背景之下,不少机构看好人工智能发展前景。据悉,创新奇智股东背景实力雄厚,包括李开复的创新工场,成为资本、中金公司以及软银集团等。

    创新奇智CEO、联合创始人徐辉在上市仪式致辞中表示:“创新奇智历经近4年高速发展,登陆港交所上市,进入全新发展里程。当前,‘AI+’时代加速到来,传统产业升级撬动的将是千亿级企业智能化大蓝海市场。创新奇智在探索‘AI+制造’的道路上,对内夯实技术产品,对外深耕行业场景,为行业传递薪火,为技术拓展边界。未来唯有以卓越的研发能力、更高竞争力的产品组合、更优的业绩成长,用高增长推动高成长,仰望星空、脚踏实地,用长远眼光坚持做正确的事,打造长期价值。”

    作为一家在中国高速成长的企业级AI解决方案供应商,创新奇智致力于用前沿人工智能技术推动行业变革,面向企业级人工智能解决方案市场提供全栈式AI产品和解决方案,包括AI平台、算法、软件、AI赋能设备及相关服务,帮助客户实现业务运营及决策流程的智能化转型。

    创新奇智秉持“人工智能赋能商业价值”的企业使命,投身于以AI技术为核心驱动力的第四次工业革命时代浪潮之中,躬身入局、挺膺拼搏,潜心深耕“AI+制造”和“AI+金融服务”两大核心赛道。自2018年2月成立以来,公司快速成长为中国制造业AI解决方案市场最大的AI技术驱动型解决方案供应商和中国企业级AI解决方案市场上第3大AI技术驱动型解决方案供应商(数据来源:Frost&Sullivan,以2020年收入计)。

    随着新基建、十四五智能制造发展规划、专精特新政策的相继出台,创新奇智以“AI+制造”为抓手,自研MMO三大专有AI平台,即ManuVision机器视觉智能平台、MatrixVision边缘视频智能平台、Orion分布式机器学习平台,是中国少数几家具备专有的深度学习平台的公司之一,并面向制造业打造智能制造系统,将AI技术注入钢铁冶金、工程建筑、汽车装配、面板半导体等诸多领域,和遍布中国各地的传统企业一起实践技术落地的新应用,和众多客户联手创造了许多行业中的AI第一次。

    在产业、政策持续利好的大环境下,创新奇智以中国最大的“AI+制造”解决方案服务商的身份登陆港交所,成为赋能实体产业的硬科技股,此番成功上市必将在中国制造业转型的道路留下时代注脚。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注