证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

恒通股份:控股股东南山集团已斥资约1亿元增持公司股份

2023-09-22 10:59  来源:证券日报网 

    本报记者 赵彬彬

    9月21日晚间,恒通股份公告称,公司控股股东南山集团已通过集中竞价交易方式合计增持公司股份996.91万股,占公司总股本的1.40%,增持总金额为人民币9994.14万元。

    此前,恒通股份发布公告,控股股东南山集团计划自2023年8月30日起6个月内,以自有及自筹资金通过集中竞价等交易所系统允许的方式增持公司股份,拟增持金额7000万元-14000万元。

    截至9月21日,南山集团持有恒通股份2.83亿股,占目前公司总股本的39.66%;南山集团及其一致行动人合计持有公司股票3.37亿股,占公司总股本的47.16%。

    不到一个月时间,南山集团火速增持恒通股份近1亿元,充分表明其对公司经营情况的持续看好,以及对公司未来发展前景的信心。

    今年以来,尽管行业景气度有所降低,但是恒通股份业绩依旧保持了高速增长。根据恒通股份发布的2023年半年报显示,2023年上半年恒通股份实现营业收入19.04亿元,归属于上市公司股东净利润6641.26万元,较上年同期增长133.32%。

    这与公司旗下裕龙港务业务快速增长密不可分。2021年,恒通股份8000万元收购控股股东南山集团持有的山东裕龙港务100%股权,开启“港口+公路”联运业务模式。

    公司表示,由于裕龙石化产业园区进入建设后期,大件设备的港口货物装卸量增加,裕龙港务码头收入显著增加,成为公司上半年主要业绩增长点。

    值得一提的是,随着裕龙石化产业园区建设快速推进,裕龙港务码头装卸的货物量预计达到2000万吨/年。未来,更多新企业的进驻,将为裕龙港务带来新的增量货源。

    公告显示,为进一步彰显对公司长期投资价值的认可,支持公司发展战略的落地,促进公司持续、健康、稳定发展,南山集团未来拟继续增持公司股份。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注