证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

海优新材拟13亿元 投建光伏胶膜产品项目

2023-02-15 04:00  来源:证券时报网

    证券时报记者 吴志

    2月14日晚,海优新材(688680)公告,拟与江西上饶经济技术开发区管理委员会签署项目合同书。公司计划在当地投资建设20GW光伏胶膜产品生产项目,项目计划总投资约13亿元。项目分两期建设,一期投资4.65亿元,二期投资8.35亿元,二期投资为流动资金投入。

    按照计划,该项目达产后将形成2亿平方米的胶膜年产能,可对该区域周边组件厂提供配套服务便利。海优新材表示,提升公司整体产能将对公司未来经营业绩、市场拓展、品牌影响力提升等产生积极影响。

    海优新材去年年底公布了股票发行预案,公司计划募集资金不超过11.36亿元。扣除发行费用后,募集资金中的3.16亿元将用于补充流动资金,另外8.2亿元分别用于年产2亿平方米光伏封装材料生产建设项目(一期),上饶海优威应用薄膜有限公司年产2亿平方米光伏胶膜生产项目(一期)(即上饶项目)两大项目建设。

    除了此次披露的上饶项目,海优新材去年6月曾通过发行可转债方式,投资建设浙江嘉兴、江西上饶两大项目。两个项目的产品均以EVA胶膜、POE胶膜为主,其中,浙江嘉兴项目年产能2亿平方米,江西上饶项目年产能1.5亿平方米。

    由于此次公布的定增投资项目与去年的可转债投资项目在产品和产能上较为相似,交易所在对海优新材定增事项进行审核时,也问及是否存在重复建设情形。

    对此,海优新材回复称,从产品类型来看,本次募投项目新增产能为公司主营业务光伏胶膜产品,与公司现有产品及前次可转债募投项目(即嘉兴、上饶项目)不存在明显差异,不存在重复建设的情形。

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注