证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中科星图旗下子公司星图测控转变为股份公司

2022-11-24 21:34  来源:证券日报网 

    本报记者 李乔宇 见习记者 贺王娟

    11月24日,记者从中科星图方面获悉,中科星图旗下子公司中科星图测控技术股份有限公司(以下简称“星图测控”)创立大会在安徽合肥召开。

    中科星图股份有限公司副董事长、总裁邵宗有表示,星图测控从有限公司转变为股份公司,向资本市场又迈出了坚实一步。此外,在星图测控落地合肥的短短一年内,依托空天院的技术领先优势和合肥市空天信息产业发展的大好形势,星图测控用实际行动和成果向合肥市和高新区展示了星图速度、星图诚意和星图执行力。星图测控的股改只是一个开始,接下来要清晰主营业务方向,进行创新技术探索,增强内控经营机制,传承星图企业文化,朝着更高的经营目标前进。

    星图测控董事长胡煜表示,作为航天领域的骨干企业,公司积极推进空天信息产业上下游合作企业落地合肥,加强生态、产业链协作;此次创立大会,是星图测控发展路程上的新起点,未来将致力成为我国航天仿真与卫星管理服务领域的领先者。

    中信建投证券投行委委员、股权业务线负责人吕晓峰表示,随着我国航天强国战略持续推进,国内航天产业必将迎来高速发展期,星图测控也将迎来良好的发展机遇。完成股份公司设立是星图测控发展历史上的重要时刻,也将为后续资本运作奠定基础。

    据星图测控总裁牛威介绍,星图测控依托航天动力学、空间仿真、以及航天测控等核心技术对洞察者系列产品的未来发展方向进行了精准布局,将持续秉持着前瞻性的眼光,积极贴合用户需求服务于商业航天、民用航天和特种航天领域。

(编辑 何帆 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注