证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

*ST新亿成今年首家触及重大违法强制退市公司 3月30日进入退市整理期

2022-03-23 11:11  来源:证券日报网 

    本报记者 桂小笋

    3月22日晚间,*ST新亿收到上海证券交易所下发的股票终止上市的决定,由于公司触及重大违法强制退市实施办法,上海证券交易所决定终止公司股票上市,自上海证券交易所公告对公司股票做出终止上市的决定之日后的5个交易日届满的下一个交易日(2022年3月30日)起,公司股票进入退市整理期。

    有持有*ST新亿股票的投资者对《证券日报》记者表示,已着手准备相关材料,准备起诉公司及相关责任人,要求赔偿损失。

    此前,监管部门查出,*ST新亿2018年和2019年度的虚增营业收入等情况十分严重。公司虚增2018年营业收入1338.541万元、利润总额129.11万元,占当年披露营业收入的100%、利润总额绝对值的5.24%;虚增2019年度营业收入572.36万元、营业外收入7590万元、利润总额7924.82万元,虚增营业收入、利润总额分别占当年披露营业收入和利润总额的55.13%、253.78%。追溯调整后,*ST新亿2018年、2019年连续两年营业收入低于1000万元,2019年由盈转亏,*ST新亿2018年、2019年年度报告存在虚假记载。而且,公司2020年财务报告被非标。

    查阅《上海证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》的规定可知,*ST新亿已经触及重大违法强制退市情形,经上海证券交易所上市委员会审议,上海证券交易所决定终止*ST新亿股票上市。根据规定,自上海证券交易所公告此决定之日后的5个交易日届满的次一交易日起,*ST新亿股票复牌并进入退市整理期交易,退市整理期为15个交易日。上海证券交易所在退市整理期届满后5个交易日内,对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

    *ST新亿股票进入退市整理期交易的起始日为2022年3月30日,退市整理期为十五个交易日。如不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为2022年4月21日。退市整理期间,公司股票将在上海证券交易所风险警示板交易,首个交易日无价格涨跌幅限制,此后每日涨跌幅限制为10%。

    其他方面来看,*ST新亿3月17日公告称,董事会收到公司董事长陈丽红提交的书面辞职报告。

    需要关注的是,后续受损投资者该如何维权?

    代理*ST新亿投资者维权诉讼的上海东方剑桥律师事务所吴立骏律师向《证券日报》记者介绍道,当前正在整理并准备相关起诉的材料,由于公司此前也被处罚过,结合过往的信息,会追加2015年之前为*ST新亿审计年报的会计师事务所为共同被告。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注