证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

诚意药业签下2021年医械项目第一单

2021-01-20 09:07  来源:证券日报网 邬霁霞

    本报记者 吴奕萱 见习记者 邬霁霞

    1月18日下午,由上海交通大学附属瑞金医院向浙江诚意药业股份有限公司(以下简称“诚意药业”)授权许可的专利发明——“胰管内置管及十字引流管”,在瑞金医院科教楼会议室完成授权许可签约仪式。沈柏用副院长与诚意药业董事长颜贻意共同签约;瑞金医院专家团队与诚意药业创新团队共同见证了此项合作仪式。

    此次合作对诚意药业来说,2021年伊始便增加了医疗器械板块新项目;对专利发明人沈柏用来说,一项研究多年的创新成果有望“落到实处”;对广大患者来说,“十字引流管”系列创新成果,有效解决了目前腹腔手术引流管清理方式繁杂、清洗不彻底等弊端,大大提升了外科医生手术的操作便利,提高手术的稳定性与成功率,给患者带来福音。

    在签约仪式上,诚意药业董事长颜贻意表示,公司创业至今已有55年,从创业初期的手工作坊到成为全国制药行业的知名上市企业,走过了一段用心血和汗水铺就的奋斗之路。根据公司的“十四五”发展规划,公司将拓展医疗器械板块。瑞金医院团队发明的“胰管内置管及十字引流管”系列三项专利对公司来说是一个非常好的合作机会,因此公司非常重视此次与瑞金医院的合作。“我们不仅有对沈副院长及团队的信任,还有瑞金医院坚强的技术作为后盾支持,相信这将是一次顺利、愉快的合作,同时也期待双方今后会有更多的合作机会。”

    沈柏用副院长在随后的致辞中表示,研发团队早在去年上半年开始就与诚意药业有过多次的接触和筹商,经过双方反复沟通、协调,终于达成合作项目签约。由于目前全球胰腺手术普通存在着手术后发生胰漏的比例较高,给病患带来较大的风险,如果手术结合胰管内置管进行介入处理,有望将该风险由目前的30%左右下降到3%左右,因此,这项专利成果一旦投入生产、进入医疗领域,将会给广大患者减轻痛苦、带来福音。“我们相信,我们与诚意药业的本次合作一定能够取得圆满成功。”

(编辑 姜楠)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注