证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

神州信息入选“2020区块链应用TOP30企业”榜单

2021-01-15 14:59  来源:证券日报网 袁元

    本报讯 2021年1月13日,零壹财经·零壹智库发布了“2020中国区块链应用TOP30企业”榜单,神州信息、蚂蚁链、微众银行区块链、京东数科等30家企业入榜。

    该份榜单基于数据的可获得性和公开公平度选取了数项关键指标,并通过一定的评估模型综合评估区块链企业的实力,最终选出了区块链产业应用领域优秀企业,更注重对产业发展具有深远影响的区块链技术和应用。

    区块链作为我国核心技术自主创新的重要突破口与国家战略,在各行各业的探索应用正从“基础研究”向“成果转化”加速落地。公开资料显示,神州信息定位为金融科技全产业链综合服务商,以大数据、人工智能和区块链赋能行业数字化,打造产业融合新生态。区块链领域,神州信息发布了区块链技术平台Sm@rtGAS,并基于该平台,领先市场推出了供应链金融、数字钱包、对账清算、预付卡、积分通兑、电子钱包等系列产品,持续探索了跨境汇兑、农地确权、农业溯源等多场景应用。

    在2020年,神州信息与杨凌示范区政府及金融机构共同规划现代农业金融服务平台;为建设银行打造的区块链平台,实现了发票存证、签购单存证等应用的运行;北京市地方金融监督管理局、北京市房山区人民政府与神州信息达成战略合作,在此背景下,神州信息成立了专注区块链技术应用的子公司。

    根据行业现状,金融业成为区块链技术应用场景中探索最多的领域,在供应链金融、贸易融资、支付清算、资金管理等细分领域具备广阔的应用前景。在政策红利与技术应用创新的驱动下,区块链在金融、交通物流、版权保护等领域的渗透率逐步提升,整体市场容量不断扩大。根据IDC预测,2024年中国区块链市场整体支出规模将达到22.8亿美元,年复合增长率高达51%。(袁元)

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注