证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华宇软件韦光宇:场景化应用或者创作力是中小企业上云的关键点

2020-11-21 09:54  来源:证券日报网 王君

    本报记者 谢若琳 见习记者 王君

    11月20日,由《证券日报》社主办的“2020数字经济领航者峰会——数字经济转型的红利蓝海”在京举行。来自监管系统、上市公司、拟上市公司、金融机构、中介机构、经济学界的数百名代表齐聚一堂,共议数字经济的发展方向。

    在以“上云”——数字化时代的基础设施和普惠服务为主题的圆桌论坛上,华宇软件董事会秘书韦光宇表示,成本、安全、前期投入、场景适用都是帮助客户上云(企业上云是指企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。)的过程中遇到的具体问题,在目前包括政府机构在内,真正的上云现状是“混合云”,有些领域适合“公有云”,比如说网站或者对外服务等。有些领域适合“私有云”,比如说从中央级到省级到地市的管控或者统一的协作,有些领域私有化部署,或者本地部署,因为业务单元更适合组织特有的应用,当这些云混合起来才能让组织、IT效果达到最有效的方式。

QQ图片20201121110609.jpg

    华宇软件董事会秘书韦光宇发言

    韦光宇表示,华宇软件是一家拥有七千人员工的民营企业,上云这种决策是一种投资,对于这种投资,华宇软件要考虑经营、能力、业务发展、自身整体信息化和能力配套等情况。而实践中发现,上云可能是一个结果,并非一个目的。“假如我要跟投资人沟通,有一些市场上共有云软件很方便,可以帮助我们跟投资人建立联系,两个小时就能拉两百家机构做沟通。这种软件对我们来说非常有价值。”在韦光宇看来,从企业角度看,上云是一个结果,某些场景云软件或者云服务能(让企业)有效的提升效率。

    华宇软件此前服务大客户,对于中小企业上云会有什么建议?对此,韦光宇认为,中小企业上云最关键的点是应该有场景化应用或者创作力,有好产品能够为其赋能或者提升能力。不同于消费互联网靠“欲望”驱动的短平快,产业互联网靠组织“效率”驱动,要求工匠精神,要求长期专注客户业务场景,要求持续打磨产品有效提升效率。华宇软件专注法律科技,持续创新成就客户。“我觉得在未来产业互联网里应该有大量的不同领域、不同专业、不同场景的所谓的云服务商为市场各类企业提供服务。”

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注