证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

环旭电子获MSCI上调ESG评级至BB

2020-09-21 16:40  来源:证券日报网 许伟

    本报见习记者 许伟

    9月21日,《证券日报》记者从环旭电子(601231.SH)方面获悉,MSCI明晟上调了环旭电子的ESG(环境、社会及公司治理)评级结果,本次环旭电子ESG评级由B上调至BB,评级上调是基于环旭电子在劳工管理项目方面的提升,例如员工敬业度调查、员工持股计划等项目。

    截至2020年8月31日,MSCI公布了我国483家A股公司的ESG评级情况。我国超过60%的被评价企业处于B等级及以下。国内A股市场电子设备、仪器及元件行业的30家企业中,3%企业评级为A,7%企业评级为BBB,20%企业评级为BB。

    整体上,MSCI ESG评级关注环境、社会和公司治理层面对行业有实质性影响的ESG议题,衡量公司的风险暴露程度与管理水平。

    环旭电子方面表示,会将“知行合一,群策群力”的企业核心价值,延伸至环境、社会与治理等方面,融入公司的经营策略及运营管理中,追求环旭电子的可持续发展。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注