证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

齐心集团上半年业绩继续维持高增长

2020-08-03 19:09  来源:证券日报网 赵琳

    本报记者 赵琳

    受新冠疫情影响,A股多数上市公司今年上半年出现业绩下滑或亏损,但仍有部分优质上市公司实现了业绩的逆势增长,齐心集团就是其中之一。

    齐心集团8月3日晚间披露的2020年半年报显示,公司今年上半年实现营业收入37.57亿元,同比增长41.06%;实现归属于上市公司股东的净利润1.84亿元,较上年同期增长31.2%;实现归属于上市公司股东扣非后的净利润1.76亿元,同比增长42.68%。此前,齐心集团已连续4年实现了营业收入和利润的快速增长。

    今年上半年,齐心集团的B2B办公物资业务在疫情影响下仍保持强势增长,贡献营业收入34.96亿元,较上年同期同比增长了42.46%。从收入构成看,B2B办公物资仍为齐心集团最大收入来源,占公司总营收的比重达到93.06%。

    报告期内,齐心集团新增中标了中海油、远洋地产、国家电网、中煤集团、华能、攀钢集团等多家大型客户的MRO工业品集中采购项目,极大拓宽了公司B2B业务的产品版图,不仅成为齐心集团今年上半年业绩增长的重要构成因素,也有望成为推动公司未来发展的重要因素。

    云视频服务是齐心集团大办公业务的另一核心板块。报告期内,齐心集团Sass软件服务板块取得营收2.61亿元,同比增长24.64%。虽然云视频板块目前的增速不如B2B板块,但新冠疫情带来的客户量增长以及信息产业国产化趋势带来的发展契机,为齐心集团云视频服务板块后续的增长提供了坚实的基础。

(编辑 袁元)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注