证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

特尔佳拟更名“大为股份” 拓展新一代信息技术

2020-08-03 10:44  来源:证券日报网 王小康

    本报记者 王小康

    8月1日,特尔佳发布公告称,鉴于公司主营业务从单一的汽车制造业变化为汽车制造业、新一代信息技术业双主业,同时公司从无实际控制人变更为有实际控制人,董事会同意将公司名称由“深圳市特尔佳科技股份有限公司”变更为“深圳市大为创新科技股份有限公司”,证券简称由“特尔佳”变更为“大为股份”,证券代码不变。

    据介绍,特尔佳是我国第一批专业从事嵌入式车用辅助制动产品(缓速器)研发、生产、销售的国家级高新技术企业。汽车缓速器作为一个辅助制动装置,受国内政策影响因素较大。新能源汽车作为国家战略正步入加速发展新阶段,加之地铁、城轨、氢燃料公交等交通工具取代了部分商用车需求,适用于传统能源汽车的电涡流缓速器市场持续受到冲击。

    随着国家对新一代信息技术的大力鼓励与扶持,凭借在汽车电子领域的多年技术积累,公司自2018年下半年起积极尝试新业务领域,开始涉足新一代信息技术产业。2019年年报数据显示,公司2019年营收18806.75万元,与上年同比增长51.70%,主要为信息业务板块营收增加所致。由于通信设备、计算机及其他电子设备业、手机配件业、软件和其他信息技术服务业均可归于新一代信息技术业,公司2019年该项营收占比55.28%,同比2018年营收构成,汽车制造业营收比重持续下滑,新一代信息技术业营收比重大幅增长。

    2020年,结合市场变化及公司发展现状,公司更新组织架构,成立汽车事业部、信息事业部,全面实行集团化管理。今年6月,公司以自有资金收购深圳市芯汇群微电子技术有限公司60%股权,通过收购芯汇群扩大公司信息业务板块规模,有效巩固和深化公司信息业务板块的产业布局,助力优化公司产业结构,形成公司汽车制造业、新一代信息技术业的双主业发展。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注