证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

看好公司内在价值 香江控股拟不超1.58亿元回购股份

2020-07-07 11:12  来源:证券日报网 王小康

    本报记者 王小康

    7月7日,香江控股发布公告称,基于对公司未来发展前景的信心和内在价值的认可,同时为维护广大投资者利益,增强投资者信心,公司拟以不超过3.1元/股的价格,以不超过1.579亿元的自有资金回购公司股份,用于实施公司员工持股计划或股权激励计划、或转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。

    公告显示,此次拟回购的股份在2546.83万股至5093.67万股之间,占公司股本比例的0.75%-1.5%,自董事会通过方案之日起的12个月内实施完成。

    近年来,先后有多家房地产企业开展回购,其中包括万科、新湖中宝、华侨城、格力地产、蓝光发展等知名房企。二级市场对此反应积极。

    有行业人士认为,香江控股此次回购股份向市场传递了公司管理层看好公司内在价值的信号,有利于增强公众投资者对公司的信心,并进一步提升公司价值,实现股东利益最大化。

    根据公司财报显示,截至2019年底,香江控股持有的土地储备总建筑面积约602.46万平方米,土储主要分布在天津和广州,两地规划计容建筑面积分别占43%和19%,其次是成都和鄂州,占比均在10%以上。

    在此背景下,对于此次回购,香江控股也表示是对公司长期价值的认可,有助于公司抓住发展机遇,提升对抗市场风险的能力,从容面对市场,穿越行业周期,持续实现高质量的增长。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注