证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

携手发力新基建 工业富联与中信控股、中信戴卡、华润水泥签署合资合作协议

2020-06-03 17:49  来源:证券日报网 王小康

    本报记者 王小康

    近日,中信控股、中信戴卡、华润水泥、工业富联在北京签署合资协议暨项目合作框架协议。各合作方拟共同出资设立工业互联网平台公司(以下简称“合资公司”),致力打造全球领先的垂直行业工业互联网平台,向汽车零部件行业、水泥等建筑材料行业提供智能制造及工业互联网技术解决方案,助力产业转型升级,实现高质量发展。

1.jpg

    (图为:协议签署现场)

    中信集团副总经理徐佐表示,在工业领域新的历史时代背景下,此次合资合作,能发挥各方的理念优势、技术优势、产业优势;是共同践行国家战略、推进新基建的具体行动;要以解决企业发展问题、行业基础问题为目标,通过打造“灯塔工厂”标杆,建设为客户服务、为行业服务的“网联天下,照亮全球”的数字平台,服务于更多具有全球竞争力的先进制造企业。

    华润水泥董事局主席周龙山表示,未来的世界是数字化的世界,此次各方强强联手,将有力推动华润水泥在转型升级、数字化、智能化等方面的发展进程。未来各方将有效发挥各自优势,提升核心竞争力,构建垂直行业的智能化、生态化数字平台,为所在行业、为国家经济数字化转型的可持续发展,做出独特贡献。

    工业富联董事长李军旗表示,在这个特殊时期,以特殊方式举行合资公司的签约仪式,具有特殊的战略意义。合作方均是各自行业的领军企业,此次强强联手、跨界融合,实现新基建应用示范创新、经营模式创新、管理机制创新在内的“三大创新”,将打造出全新的产业和产业链的模式和生态,引领中国制造业走向高质量发展。

    据了解,基于合资公司这一平台,各方拟率先建设中信戴卡和华润水泥“灯塔工厂”项目。中信戴卡和华润水泥将开放应用场景,投入技术专家,工业富联将提供工业互联网和智能制造领域全面解决方案,共同打造智能制造标杆示范,逐步输出能力,以点带面推动全产业链转型升级。最终成为为客户提供全业务流程服务及金融、生态建设等增值服务的综合产业服务平台,筑稳、筑牢产业转型升级的“底座”。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注