证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

河钢资源子公司拟针对铁矿石开展期货套期保值业务

2020-06-03 17:42  来源:证券日报网 张晓玉

    本报见习记者 张晓玉

    6月3日,河钢资源发布公告,公司下属全资子公司南非资源香港有限公司(以下简称“南非资源”)拟针对公司铁矿石产品利用期货工具开展铁矿石套期保值业务。

    公告显示,目前河钢资源旗下生产单位PC矿山、销售单位南非资源与下游客户的主要铁矿石贸易模式为:南非资源以计价月M+2方式向PC矿山采购,同时以计价月M+2方式销售给下游客户。

    自审议通过之日起至2021年5月31日,南非资源以自有资金对不超过600万吨/年(保值额度38亿元)的铁矿石贸易进行期货套期保值,根据对PC矿山的发货量和贸易量的测算,本次开展铁矿石期货套期保值业务的比例不超过预计贸易量总量的90%,投入保证金不超过1200万美金。

    河钢资源表示,为规避铁矿石市场价格大幅波动,使南非资源灵活运用M+2销售或M+1销售等贸易模式,有效减小价格波动风险敞口对矿山生产经营以及销售造成的挑战,南非资源拟在国内或新加坡铁矿石期货市场,充分利用市场结构、特征和规则,以及自身定价优势,获取平滑利润。

    河钢资源相关工作人员在接受《证券日报》记者采访时谈道:“该项业务的实施尚需获得公司股东大会同意及相关有权机构批准。”

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注