证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

安正时尚拟拆分礼尚信息创业板上市 打造独立电商运营业务

2020-03-26 20:56  来源:证券日报网 吴奕萱 杜卓蔓

    本报记者 吴奕萱 见习记者 杜卓蔓

    3月26日,安正时尚发布公告称,拟将其控股子公司礼尚信息分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,安正时尚股权结构不会发生变化,且仍将维持对礼尚信息的控股权。

    事实上,早在2019年12月17日,安正时尚已在互动平台表示,公司将积极推动礼尚信息分拆上市,消息一出即引起市场广泛关注。

    据了解,安正时尚主营中高档自主品牌时装的研发、生产和销售,主要包括“玖姿”、“尹默”、“摩萨克”和“斐娜晨”四个中高档女装品牌和“安正”商务时尚男装品牌。公司2018年收购的礼尚信息是国内专业从事电子商务代运营业务的服务商,是公司目前具有丰富线上运营经验的电子商务团队之一。

    公告显示,安正时尚拟向长兴启芮等6名交易对方合计转让礼尚信息16.50%股份,安正时尚对礼尚信息持股比例由60%降至43.5%,而安正时尚旗下安正儿童仍持有礼尚信息10%股份,因此交易完成后,安正时尚仍为礼尚信息的控股股东,合计持股比例达到53.5%。

    促进线上成交额迅速增长

    据了解,安正时尚目前实行直营、加盟、电子商务相结合的全渠道销售模式,并且正在持续强化线上品牌建设,夯实与天猫、唯品会等平台电商战略合作。

    礼尚信息作为集电商运营与整合营销服务于一体的品牌电商服务商,运营国内外知名品牌超过20余个,深刻理解天猫等电商平台的运作模式。2019年1-9月安正时尚直营、加盟、线上分别实现收入4.76亿元(同比减少4.91%)、4.41亿元(同比减少7.58%)、8.69亿元(同比增加376.22%),礼尚信息带动电商收入增长显著。

    根据公告,安正时尚拟通过本次分拆将礼尚信息打造成为公司下属独立电子商务代运营业务上市平台,通过上市进一步加大对电子商务代运营的投入,实现电子商务代运营业务板块的做大做强,增强电子商务代运营业务的盈利能力和综合竞争力。

    东吴证券在研报中指出,礼尚信息IPO获得独立融资平台后,有利于拓展优质品牌客户、加强贸易类业务渠道及供应链建设,助力业务规模快速扩张。

    进一步实现服装业务聚焦

    安正时尚一直以来将主营业务聚焦于服装行业以及品牌时装细分市场。公司相继创立“玖姿”、“尹默”、“安正”三大各具特色的中高档时装品牌以来,于2014年下半年在中淑女装细分领域分别收购了“摩萨克”与“斐娜晨”两大新兴时装品牌。2018年公司先后获得英国奢侈品牌StellaMcCartney及StellaMcCartneyKids在大中华区的代理权、参股国内十大童装品牌青蛙王子。2019年4月,公司在意大利米兰成立了设计研发中心,聘请了意大利著名设计师DiegoLazzaroni先生成为玖姿品牌高端线设计师,并成功研发了2020春夏的玖姿品牌高端线产品。

    安正时尚方面表示,本次分拆上市后,安正时尚及其他下属企业将继续集中资源发展除礼尚信息主业之外的业务,进一步增强公司独立性。

    业内人士称,若未来礼尚信息成功分拆上市,一方面将有利于母公司持续聚焦服装主业,以研发推动“产品为王”经营理念,提升品牌的影响力;另一方面,公司独立开辟新零售道路,有望降低线上销售费用,从而进一步提升业绩。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注