证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

皇氏集团全资子公司拟3亿元参投股权投资基金 启动信息产业引擎

2019-11-13 15:17  来源:证券日报网 林娉莹

    本报见习记者 林娉莹

    11月12日晚间,皇氏集团公告称,公司全资子公司皇氏数智有限公司(以下简称“皇氏数智”)与泰安市东岳财富股权投资基金有限公司(以下简称“东岳财富”)、深圳市德诺凯瑞投资有限公司(以下简称“德诺凯瑞”)共同投资设立泰安市东岳数智股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“东岳数智投资基金”)并签署基金合伙协议,皇氏数智、东岳财富为有限合伙人,该基金的管理人为德诺凯瑞,主要投资于拟成立的泰安东岳数字城市运营有限公司;根据基金运营情况,也可在影视文化、城市文旅、人工智能、信息技术、生物医疗等高新技术产业进行投资。

    据了解,此次皇氏数智使用自筹资金人民币3亿元参与投资股权投资基金,目的是通过借助专业投资机构丰富投资经验和广泛的项目资源,为公司的资本运作和收购重组提供大力支持,提高公司对外投资的质量及资本运作的能力和水平;同时,公司与基金共同分享优质项目的投资回报。

    2015年,皇氏集团收购完美在线,涉足信息服务板块,当年信息技术板块收入为0.18亿元,占营业收入比重仅为1.08%。2016年,营业收入同比上升45.18%,其中信息服务板块的收入占比上升至6.37%,毛利率为32.70%。2018年,完美在线积极转型,以数字新城运营商为目标,大力发展共享经济,在智能信息化(信息化工程、大数据服务等)等方面都稳步发展,营收同比增长较大。

    与此同时,皇氏集团继续推动在信息服务领域的业务扩展,2017年完成了对筑望科技的股权收购,促进筑望科技与完美在线在研发、服务内容方面的整合和优化。2015-2017年期间,信息服务板块收入年均复合增长率高达231.73%。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注