证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

开拓传感器国际市场 森霸传感拟不超过400万美元收购美国阿尔法

2019-10-08 20:12  来源:证券日报网 肖艳青 张文娟

    本报记者 肖艳青 张文娟

    10月8日晚,森霸传感对外公告,公司拟在香港设立全资子公司“森霸传感(国际)控股有限公司”,拓展传感器国际市场和开展海外传感器项目合作及投资并购业务,同时,以香港全资子公司为主体,以不超过400万美元收购美国AlphaInstruments,Inc.(以下简称“阿尔法公司”)100%股权。

    阿尔法公司是一家集研发、生产、销售为一体的微差压传感器专业供应商,在核心材料、结构设计、加工工艺等方面具有独特核心技术。

    值得注意的是,森霸传感此次对外投资及收购股权事项尚需取得河南省商务厅、河南省发展和改革委员会等国家有关部门的备案。

    森霸传感表示,压力传感器市场广阔,是最重要的传感器类型之一。阿尔法公司掌握着压力传感器——微差压传感器细分领域的核心技术。本次交易将助力公司快速进入压力传感器领域,符合公司专注主业、打造综合化传感器品牌的战略方向,有助于公司构建新的盈利增长点。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注