证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

集友股份:控股子公司签订新型烟草均质化薄片研发合作备忘录

2019-07-15 19:00  来源:证券日报网 黄群

    本报记者 黄群

    集友股份7月15日披露,近日公司控股子公司安徽集友广誉科技有限公司(以下简称“集友广誉“)与南通烟滤嘴有限责任公司(以下简称“南通烟滤嘴公司”签署《关于新型烟草均质化薄片研发合作备忘录》,以共同推进均质化烟草薄片研发成果应用的产业化。

    据介绍,南通烟滤嘴公司是江苏中烟工业有限责任公司全资子公司,协同江苏中烟加热不燃烧产品的研发工作。南通烟滤嘴公司在新型烟草制品领域有雄厚的基础和成果积累,已研发出多款新型烟草产品;集友广誉在新型烟草核心材料即均质化烟草薄片的研发及科技成果产业化方面有一定优势,目前已具备进行均质化烟草薄片烟组配方筛选和小批量放样的条件。

    集友股份表示,合作双方具有很强的优势互补关系,双方建立联合研发将能充分发挥双方各自特长,满足核心技术研究和产业化需要的最佳途径,以市场需求为导向,推动新型烟草制品及卷烟配套材料等相关产业发展。2019年5月江苏中烟技术中心、南通烟滤嘴公司技术中心研发团队与集友广誉研发团队已进行了深入的交流并在集友广誉公司研发基地开展了相关的验证试验。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注