您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

金域医学加入全球性医学诊断战略联盟 引入国际领先诊断服务提升技术竞争力

2018-10-11 07:45  来源:证券日报网 王晓悦

    本报见习记者 王晓悦

    金域医学(603882)10月10日宣布,正式加入全球性医学诊断服务领导者战略联盟GlobalDiagnosticsNetwork(GDN)。该联盟由位于美国全球领先的第三方医学实验室奎斯特诊断公司(QuestDiagnostics以下简称Quest,NYSE:DGX)发起,旨在实现先进诊断信息及技术的全球共享,从而推动全球诊断事业的发展。

    据悉,“GDN”计划将造福于病人、医疗机构、诊疗从业者、制药商、政府机构、非政府组织和学术机构。初始重点领域包括建立一个全球平台以提供高质量的伴随诊断和建立一个新的病原体防备网络以加快传染病的研究和反应。

    资料显示,奎斯特诊断(QuestDiagnostics)创建于1967年,致力于倡导人们为健康行动起来。拥有来自世界上最大的临床实验室结果数据库,基于对于诊断数据内涵的深刻理解,Quest不断寻求识别和治疗疾病、鼓励健康行为和改善医疗管理的新途径。在美国,Quest每年为1/3的美国成人和一半的医生和医院提供服务,4.5万名员工更是明白,在正确的环境下,准确的医疗诊断可以激发人们做出改变生命的行动。

    金域医学是国内第三方医学实验室的开拓者,服务医疗机构客户超过22000家。通过其建立的遍布全国的37家实验室,金域为广大医疗和健康机构开发并应用了超过2500项的医学检测、病理诊断及基因检测项目,是我国提供检验项目较全的医疗机构之一,年检测标本量超5000万例。此次加入“GDN”将使得金域医学在核心疾病领域获得更具竞争力的诊断技术和服务能力。

    据介绍,在大中华区,Quest已与金域医学签订合作协议,达成战略性联盟合作关系,共同开发中国第三方医学检验市场,让全球领先诊断技术与服务惠及中国患者。双方将合作提升中国在肿瘤与传染性疾病防控、慢性病管理、妇幼健康等领域的诊断信息服务能力。双方还将共同推进诊断服务相关创新医学项目在中国的开发及临床应用,优先推进内容包括疾病诊断大数据构建与开发技术,以及病理诊断人工智能联合开发等。

    QuestDiagnostics董事长、总裁兼首席执行官SteveRusckowski表示,通过快速、一致性的分享先进和最佳的诊断方法,全球诊断网络将帮助解决一些世界上最紧迫的医疗挑战。在过去一年中,我们拜访了不同国家与地区领先的医学实验室,很明显,我们可以通过汇聚同行的力量,分享创新的医学诊断技术、信息及服务,从而推动更快速的发展。

    金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭认为,作为国内行业的领导者,公司将为我国引入更多经验证的最新检验技术和服务,提升健康水平,改善患者疗效。公司在努力探索发展道路的同时,一直在寻求对行业发展有利、对中国患者和社会有利的各种合作,其中就包括海外合作。精准诊断的快速发展和新医改的稳步推进也为这种合作提供了巨大的空间。金域医学希望借助海外同行积累的丰富经验在核心疾病领域获得更具竞争力的诊断技术和服务能力,为我国患者引进并开发更多的诊断服务。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注