您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

康惠制药整合医药经营渠道资源 拟收购新高新药业51%股权

2018-09-26 00:05  来源:证券日报 殷高峰

    ■本报见习记者 殷高峰

    9月25日,康惠制药公告称,拟收购陕西新高新药业有限公司(以下简称“新高新药业”)全体股东持有的新高新药业51%的股权,收购价格为2742.54万元。

    “新高新药业的业务范围主要集中在陕西、甘肃和宁夏,在渠道方面具有一定的优势,收购之后,有利于我们西北地区销售渠道的整合”,康惠制药董秘杨瑾告诉《证券日报》记者。

    据《证券日报》记者了解,新高新药业成立于2006年,主要经营中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、蛋白同化制剂和肽类激素、含麻黄碱复方制剂、医疗器械等7000多个品种。2014年新高新药业通过国家新版GSP认证。

    经过十几年的发展,新高新药业的业务范围已经涵盖陕西、甘肃、宁夏、山西、内蒙等部分省市区的药品经营和医疗使用单位。

    据公告,康惠制药对新高新药业2018年度至2020年度的扣非后净利润作出承诺,新高新药业补偿期限内各年度实现净利润分别不低于500万元,补偿期限合计实现净利润不低于1500万元。

    本次收购完成后,新高新药业将并入上市公司合并报表。杨瑾告诉《证券日报》记者,此次收购完成后,将对渠道资源进行整合,双方优势资源互补,共同拓展陕西及西北地区的医药经营业务,“如果渠道资源整合工作开展顺利,将对公司的业绩产生积极的影响。”

    据《证券日报》记者了解,这已经是康惠制药近期第二次通过参股和收购拓展公司的业务。

    9月18日,康惠制药与西安润沣资本管理有限公司(以下简称“润沣资本”)以及两名有限合伙人签署《西安润沣医药投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,根据协议,康惠制药拟出资1000万元参股润沣合伙,出资比例45.45%。

    《证券日报》记者了解到,润沣资本将作为润沣合伙的管理人,具体负责润沣合伙的投资和运营事宜。

    “参与投资润沣合伙,主要是借助润沣资本的平台优势和项目资源优势,拓展投资渠道,推动公司战略发展。”杨瑾告诉《证券日报》记者。

    康惠制药2018年半年报显示,公司上半年实现营业收入1.63亿元,同比增长7.67%;实现归属于上市公司股东的净利润2300.84万元,同比增长12.09%。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注