证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

金鹰基金:A股中短期难改震荡格局 积极布局中报超预期品种

2020-06-28 20:22  来源:证券日报网 王思文

    本报记者 王思文

    近期,A股在3000点下方呈小幅震荡,创业板涨势更为强劲,也创出年内新高,市场结构分化特征明显,下半年A股市场如何演绎成为焦点话题。

    6月28日,金鹰基金首席经济学家兼研究部总经理杨刚发表观点认为,中短期看,预计A股市场尚难以摆脱持续震荡的格局。一方面,随着国内投资者风险偏好的逐步回升,股指仍有上试3000点一线压力以寻找更明确方向的可能。另一方面,最新海外疫情及海外主要股市的不利变化,对A股中短期走向,可能将形成越来越大的压力。

    金鹰基金建议,应重点围绕下半年方向做积极的布局,中报超预期品种仍值得持续重视。另外,风格上,短期有向滞涨的传统蓝筹方向转换的一些迹象,可适当关注。

    “而从中长期来看,我们坚持认为增量资金仍将持续流入国内股债市场,不断开放和市场化推进中的资本市场正在迎来重大的发展机遇。疫情不改A股市场的长期投资价值,全年看多A股的重要投资逻辑包括货币宽松、资产荒、股市政策支持、房市向股市切换、中国资产吸引力的提高等,这些并未发生实质性变化。而疫情过后,中国资产的吸引力有望出现更进一步的快速上升,海外资本大举进入A股市场的过程远未结束。”金鹰基金认为。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注