证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

上投摩根:A股战略性配置窗口已经打开

2019-09-20 20:16  来源:证券日报网 王明山

    本报记者 王明山

    近期市场在3000点附近展开拉锯,是危还是机?面对不确定的市场,专业投资者的真知灼见往往能帮助投资者拨开迷雾。对此,上投摩根基金表示,A股战略性配置窗口已经打开,但“经济有压力、资金有动力”的格局预计会继续维持,结构化行情料将成为未来主要的投资收益来源,A股将更考验投资眼力。

    上投摩根副总经理兼投资总监杜猛指出,从投资的角度看,某些关键点位固然较为敏感,但并不影响市场大的趋势。对于投资者而言,理应淡看指数,重点把握市场结构性机会。而从更长远的角度看,A股处于市场结构变化的大趋势中。因此,指数未来或许还会震荡盘整,但长期的配置价值已经显现,而科技、消费、医药等重点行业也已经感受到了投资的春天。

    对此,上投摩根中小盘基金经理郭晨也表示,未来依然看好这些板块的长期投资机会。原因主要有两点,一是受稳定的需求推动,今年以来医疗、消费、科技等板块企业的盈利增长仍十分确定。二是受趋势影响,科技和创新是中国必须要发展的方向,自主可控、自主研发、自主创新成为长期确定趋势。

    无独有偶,上投摩根智选30基金经理李德辉也认可A股和科技、消费、医药等核心板块的长期投资价值,但他还强调应维持均衡的行业配置,并关注低估值板块的绝对收益价值。例如金融、地产、化工、制造等板块的估值已经来到历史最低分位,向下调整空间不大,还有较好的股息率,这些板块的绝对收益价值也不容忽视。

    上投摩根医疗健康基金经理方钰涵重点分析了医药行业的投资机会。她表示:“就目前来看,中国生物医药行业正面临辞旧(仿制)迎新(创新)、承前(旧体制)启后(新政策)的转折期,涌现了不少的结构性投资机会。无论是从业绩还是政策的角度,都对医药生物行业形成有力支撑。此外,从估值来看,A股、港股的生物医药板块的估值均低于过去10年均值,仍有配置空间。”

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注