证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

战配基金配10%蚂蚁新股太低?蚂蚁回应:已经尽全力

2020-09-24 17:58  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    近日,5只战略配售蚂蚁新股的基金将于25日正式发行,引发市场各方高度关注。对于10%的蚂蚁新股计划配比,有投资者吐槽,这个比例太低了。

    蚂蚁数字金融总裁黄浩在接受媒体采访时也回应了这一问题。“我们也希望能争取更多,但最多可投10%的份额,这是证券法的规定。蚂蚁集团拿出了非常重要的战略配售资源,真的是挤出来的,希望能让和我们一起成长的所有普通用户可以分享更多。”

    事实上,对于蚂蚁集团这样的顶级“独角兽”来说,IPO募资完全不困难。此次蚂蚁拿出新股,一口气与5家基金公司合作进行战略配售,几乎零门槛起购。

    此前,网上打新是个人投资科创板股票的主要方式,但这需要股票账户有50万元的资产,并有2年的交易经验,门槛较高。即使满足条件,实际中签率也很低。

    有业内人士分析,“5家都派出了明星经理操盘,和蚂蚁这样的明星独角兽合作,大概率都会使出浑身解数,不会砸了自己的招牌。”

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注