证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

工业大麻概念股升温 相关公司8月下旬以来股价累计最高涨幅近70%

2019-09-12 15:44  来源:证券日报网 张敏

    本报记者 张敏

    近日,工业大麻板块表现强势,再度引发市场关注。9月10日,13家工业大麻概念股涨幅超5%;9月11日,龙津药业、八菱科技涨停。

    多家公司发布异动公告

    仁和药业9月2日在互动平台表示,公司种植的大麻已经陆续开展收割工作。公司曾于8月26日在互动平台表示,种植大麻正在等待收割,计划8月底、9月陆续收割,9月底应该全部收割完。

    天风证券发布的一份报告介绍,按照我国工业大麻室外种植周期,我国工业大麻普遍于4月-5月播种,9月-10月收获。今年春季种植的工业大麻将迎来收获,有望为相关公司贡献业绩。

    据《证券日报》记者统计,龙津药业自8月22日以来,股价持续上涨。相比8月21日的收盘价9.42元/股,截至9月11日,公司最高涨幅接近70%。

    9月11日晚间,龙津药业发布公告称,公司连续二个交易日内(2019年9月10日、9月11日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20.86%,根据《深圳证券交易所交易规则》的规定,属于股票交易异常波动的情况。

    与此同时,八菱科技9月11日晚也发布公告,公司股票交易价格连续2个交易日(2019年9月10日、9月11日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

    据了解,八菱科技于2019年4月19日召开第五届董事会第三十六次会议,审议通过了《关于对大姚麻王科华生物科技有限公司进行增资的议案》,公司与大姚麻王科华生物科技有限公司(简称“科华生物”)、云南麻王生物科技发展有限公司签署《增资协议书》,公司拟以自筹资金向科华生物增资6600万元。本次增资完成后,公司占其增资后注册资本的22%。

    八菱科技介绍,科华生物于2019年5月20日完成工商变更。截至本公告日,公司累计支付科华生物增资款3000万元。目前,科华生物正在进行设备安装,计划在2019年第四季度进行试产。

    相关公司动作不断

    此前,工业大麻二级市场表现有所降温,但这并不阻碍企业对其加码投入。

    9月6日晚间,雄岸科技发布公告称,9月7日,公司与美国俄勒冈州工业大麻种稙及加工企业Libosoils订立战略合作框架协议,双方拟于美国成立合营公司以发展工业大麻业务,雄岸科技将占合营公司不少于70%股权。

    此前的8月30日,易世达也曾发布公告称,公司与汉麻投资集团有限公司(以下简称“汉麻集团”)签订了《合作框架协议》,推进发挥各方资金与资源优势,共同建设工业大麻基材产香薄片及其产品生产加工项目。

    近日,天风证券发布一份报告显示,CBD大麻素的健康作用受到年轻人的热捧,00后使用CBD的比例最高,达11%。医疗大麻凭借其积极的医疗作用已经获得消费者认可,截至2019年7月10日,美国使用合法医疗大麻治疗疾病的患者总数超过300万人。2018年美国合法大麻素市场约98亿美元。至2025年,美国合法大麻素产品预计将达224亿美元,整体市场规模将达548亿美元。

    天风证券发布的研报认为,国外政策的变动和市场的放开促使海外产业发展迅速,在第二波工业大麻投资机会中,投资人需重点关注在海外布局领先的公司。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注