您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

惠誉:亚太银行可平稳应对美联储加息

2018-05-30 06:20  来源:中国证券报

    惠誉评级5月29日发布的报告中表示,未来几年,大多数亚太地区银行可以平稳应对逐步明确的美国货币紧缩政策,由于该政策将带来潜在的市场、信用和流动性风险,那些对海外资金和外债水平依赖程度更高的市场将承受更大压力。

    惠誉的基准预测是,美国联邦基金利率将于2019年末上调至3.25%,但并不排除其间市场预期可能会出现突然变化。此举将在美元利率、汇率变动和当地利率三个方面影响亚太地区银行,相应地也会为银行业带来市场、信贷和流动性风险。

    在发达市场中,作为金融枢纽的香港和新加坡外汇风险较高,并且也可能因为投资者情绪变化导致市场波动而受到影响。而新兴市场银行中,蒙古和斯里兰卡承受压力的能力较弱,由于其外汇负债水平高企,且宏观经济疲软可能引发连锁效应。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net