您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

瑞银分析师:布伦特油价将进一步走高

2018-05-10 06:08  来源:中国证券报

    瑞银分析师GiovanniStaunovo在9日发布的报告中指出,美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,并重新实行石油禁运。这项决定将冲击全球石油供应,并对油价造成上涨压力。美国重启制裁惩罚到的是那些还未显著减少从伊朗购买原油的国家。因此,预期特朗普此举将会推动布伦特油价进一步走高,并导致未来几个月波动加剧。

    报告强调,特朗普宣布退出在2015年签定的伊朗核协议,重新对伊朗实施金融制裁。更受人瞩目的是,美国财政部关于制裁内容及实行细则的声明。美国对石油方面禁运令将在180天后启动,声明中表示,向伊朗采购石油的买方已获得通知“建议在宽限期间内减少向伊朗购买石油”。这意味着未来六个月内,伊朗的石油出口可能每天减少约20-50万桶。尽管这仅是当前全球日产量980万桶的一小部分,但在石油已供不应求之际,这仍可能导致今年夏天的供应紧张。

    报告指出,市场焦点将转向6月22日举行的欧佩克会议,以及该组织是否会提高产量以缓和伊朗石油出口减少的冲击。不过,关于伊朗石油出口中断的确切信息应该有限。沙特能源部长稍早的谈话显示欧佩克正密切关注石油市场,并可能在必要时调整产量计划。同时,国际能源署(IEA)也可能要求其成员国释出战略储备石油,以减轻供应紧张状况。尽管可能有这些缓和措施,预计油价仍面临走高的压力,6及12个月的预测值有可能上调。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net