您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

华尔街大银行资本金要求将提高

2018-04-13 05:56  来源:中国证券报

    美联储11日发布“压力资本缓冲”提案新版本(Stresscapitalbuffer),宣布将调整其对每家银行特定业务的监管要求。美联储称,这种变化可能会增加华尔街大银行的资本金要求,而系统重要性较低的银行被要求的资本金将有所减少。同时,美联储还将放宽部分年度压力测试的要求。

    美联储负责金融监管的副主席夸尔斯当日在声明中说:“这个提案大大简化资本要求的管理制度,同时维持监管力道。”他称:“这是一个很好的例子,显示出如何能够更加高效地完成我们的工作,同时达到更好的效果。”

    2008年金融危机之后,全球监管机构曾实施更严格的资本标准,以限制银行业对债务的依赖,增强银行承受损失的能力。但特朗普政府认为,这些规定遏制了银行贷款的增长,阻碍了经济的增长。分析人士认为,此举将是2008年金融危机后美联储对于银行业最重要的监管变化。依据提案新版本,监管部门对于大型银行的资本要求更为严格,但是就美国整体银行业而言,资本要求可能降低数百亿美元。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net