证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

特斯拉上海工厂复工后累计下线整车超4万辆 产能利用率恢复至100%

2022-06-10 14:26  来源:证券日报网 

    本报记者 龚梦泽

    6月9日,《证券日报》记者从特斯拉中国方面获悉,特斯拉上海超级工厂在4月份完成复工,目前已经累计下线整车超4万辆,产能利用率恢复至100%。

    据特斯拉方面表示,特斯拉在复工的同时,还积极带动和帮助了产业链中兄弟企业高效复工,促进整个新能源汽车产业链从生产到物流,从销售到交付都尽快“满血复活”。

    近日,乘联会发布中国汽车销量数据显示,5月份特斯拉批发销量为32165辆,其中出口22340辆。今年1月份至5月份,特斯拉累计交付量为215851辆,同比增长超过50%。

    为了帮助特斯拉等头部企业解决复工复产中遇到的困难,上海官方多次召开专题会议,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区还与特斯拉成立工作小组,“一企一策”协调各方力量保证企业高效复工。

    特斯拉方面称,针对数百家供应商不仅遍布全中国,甚至还包括许多海外供应环节的情况,相关部门通过带动和提振关键零部件供应和仓储物流等环节,以特斯拉的复工带动相关产业链协同复工复产。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注