证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

东风标致全新2008油电版齐出击 10.99万起售

2020-05-21 18:48  来源:证券日报网 ​林泽

    林泽

    5月20日,全新一代2008与e2008正式上市。在线上上市环节,作为神龙汽车在疫情后市场启动中首位在线上亮相的高管,东风标致品牌总经理葛林德状态振奋。他表示,可以用“开创未来”来形容全新一代2008与e2008。

    据悉,此次燃油版2008共推出5款车型,官方指导价格区间为10.99万-14.99万元;与此同时,东风标致还因势利导推出了其电动车型。纯电动版e2008共推出2款车型,补贴后售价区间为16.6万-18.8万元。

    不得不提的是,国内市场中,法系车的销量表现始终平平。如今,在东风标致和东风雪铁龙销量持续走低的背景下,法系车在中国市场更面临愈加严苛的市场开拓局面。从全新一代东风标致2008和e2008两款重磅新车上市,正传达出神龙汽车与法系合作伙伴力挽狂澜于既倒决心。

    外观方面,燃油版和纯电版车型在外观方面基本上是一致的,仅在一些小细节上面有所变化。前脸部分,前进气格栅为盾形设计,内部采用了银色的镀铬点缀,搭配中间的狮标,显得非常大气。此外,狮爪造型前大灯与“獠牙”一般的日行灯看上去非常的凶狠,视觉效果非常出色。尺寸方面,燃油版和纯电版车型的长/宽/高均为4312/1785/1545mm,轴距为2612mm,定位小型SUV。

    内饰方面,燃油版和纯电版车型也基本上保持一致。其造型非常的出色,设计感很足。细节上面,液晶仪表,悬浮式大屏,电子换挡杆等都有体现,整体的科技感非常不错。此外,内饰也采用了仿碳纤维饰板装饰,加上方向盘的搭配,内饰整体的运动氛围非常不错。

    动力方面,燃油版车型全系搭载一台1.2T三缸涡轮增压发动机,其最大功率为100KW,峰值扭矩230N.m。传动系统匹配6速双离合变速箱。纯电版车型则搭载了最大功率为120KW,峰值扭矩260N.m的永磁同步电机,NEDC续航里程为360km。

    事实上,2008是标致品牌旗下最热销的车型之一。进入2020年,换代而来的全新一代2008将成为品牌复兴计划中的重要车型。然而,在众多品牌的上挤下压之下,目前小型SUV市场席位已满,成为了标准的红海市场,这对于刚进入市场的全新一代2008来说必然将是一场硬仗。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注