证券日报社社长陈剑夫致欢迎辞

2018-12-28 09:09  来源:证券日报网

vbox8011_WSF_7863_084342_small.jpg

证券日报社社长 陈剑夫

    陈剑夫:尊敬的各位领导,各位嘉宾,大家上午好,第二届资本新时代论坛开幕了,我代表主办方对各位领导、专家和各位金融界和企业界、投资界新老朋友的莅临,表示热烈的欢迎!

    即将过去的2018年是一个非常重要的年份,改革开放已经走过了40年历程,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,很多人都从不同的角度做了经济分析和总结,我们究竟做了什么?做对了什么?还有什么没有做?其实历史有历史的逻辑,它总是以自己的手电筒照亮未来之路。一年里大家都看到了内外环境的深刻变化,看到了一带一路的新拓展,去杠杆和供给侧改革的成果,以及新技术、新模式等新经济因素对传统产业的重塑。当然也看到了传统的三驾马车的马力下降,以及部分民营企业的困难。

    乐观有乐观的理由,悲观有悲观的警示,这些都是激励我们奋力前行的力量。就资本市场而言,长期的形势和个股估值的持续下降,也让我们在反思市场到底怎么了?在这个市场包括公司母基金在内的投资者都很难赚钱,扩大直接融资比重也会成为无源之水。当然我们也看到了方方面面维护市场价值和基本功能的努力,以及在法制化、市场化等一些基本制度建设方面的新进展,包括退市制度,包括科创板的推出,冬天里大家都在期待冬天过后是春天,但是在乍冷还寒的时期,我们希望借各位专家和学者,找到经济改革和股市振兴之路,给大家以方向感,确定感和踏实感。

    本次论坛我们准备了丰富的议题,邀请众多在各个方面有影响的专家、企业、和金融家做精彩的演讲,上午是宏观层面的话题,下午还有产业、私募基金和三个分论坛的讨论,希望在交流和碰撞中大家畅所欲言、献计献策,产生更多智慧的火花。

    本次论坛也得到了从监管部门,研究机构,企业界、投资界和新闻界等各个市场参与主体的大力支持,在此向大家表示感谢!预祝论坛圆满成功,谢谢!

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注