您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 图说财经 > 正文

沪市罕见地量创三年新低 整理蛰伏or熊末牛初?

2018-12-13 17:51  来源:证券日报网 李正

    近日,A股再次陷入持续震荡行情,上证综指成交额已连续四个交易日不足千亿元。值得关注的是,12月11日,全天的成交额仅为854.04亿元,创下2016年1月7日熔断以来的新低。

    正所谓"地量见地价",当前市场是否已经见底成为各方关注的焦点。如今看来,市场交投氛围已然降至冰点。"在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪"。"冰点"是否意味着"起点",谁都无法给出结论。

    不过,已有越来越多的机构开始公开唱多A股,海通策略荀玉根最新研报中指出,A股处在第五轮牛熊周期末期,估值已见底,战略上乐观。姜超则认为新一轮牛市正在酝酿当中。中信建投表示,2019年股票市场低位波动,具备中长期战略配置价值。太平洋策略也提出,受益于政策利好对市场信心的提振以及流动性边际改善,A股在春节期间有望迎来一轮反弹行情。

    一边是历史低点的成交量,另一边是机构的合力唱多,此次沪指成交额连续地量将对市场产生怎样的影响,哪些板块正在被机构看好,市场究竟会蛰伏过冬还是慢牛起底,让我们继续往下看……详细>>

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注